Понедельник, 16 марта 2020 г.
На годекане БИСОМ в Махачкале прошла презентация проектного офиса «Мой бизнес»
В конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Расула Гамзатова в рамках годекана БИСОМ состоялась презентация проектного офиса «Мой бизнес».
   Открывая встречу, председатель БИСОМ Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов представил гостей годекана и сообщил о межведомственной рабочей группе, которая была создана специально для того, чтобы защищать права предпринимателей. «Я был приятно удивлен, когда узнал о том, что существует такая группа, которая защищает бизнес. Позже о ней расскажет ее непосредственный участник. А пока мы бы хотели презентовать проектный офис “Мой бизнес”», – сказал Пахрутдинов и пригласил к микрофону руководителя офиса «Мой бизнес» Загират Буттаеву.

   Она коротко рассказала о функционале офиса и результатах деятельности за три месяца работы. «В нашем офисе предприниматель может получить услуги в режиме одного окна. В офисе созданы прекрасные условия. Переговорные, конференц-зал, которыми вы можете воспользоваться. Мы работаем почти три месяца. За этот период нами оказано около 600 услуг, открыто 11 ИП. Мы развиваемся и хотим, чтобы о нас узнали как можно больше предпринимателей, которые смогут решить свои вопросы с помощью нашего офиса», – сказала Буттаева.

   В свою очередь предприниматели положительно отозвались о работе центра «Мой бизнес» и пожелали дальнейших успехов.

   Загират Буттаева поблагодарила за отзывы и выразила готовность к сотрудничеству и диалогу.

   Далее на годекане выступил директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков, который подробно рассказал о новом курсе Корпорации развития республики.

   «Корпорация сейчас меняет курс и превращается в полноценный институт развития. На него возложены задачи и экономического блока Правительства, работа по привлечению инвестиций, формированию благоприятного инвестклимата. Сейчас мы привлекаем в республику новые компании. Для регионального бизнеса необходимо иметь и государственные источники финансирования, государственные инструменты и фонды. Нужно завести государственные, частные крупные фонды.

   Второе наше направление – это региональные инвестиции, региональные проекты, помощь в инвестировании. Наша задача – помочь крупным проектам упаковаться, выстроиться», – рассказал Алибеков и поблагодарил БИСОМ за сотрудничество.

   Абдулхаким Пахрутдинов в свою очередь выразил надежду на дальнейшее взаимодействие Корпорации и БИСОМ и отметил, что данная встреча имела ознакомительный характер, а также в дальнейшем призвал к тесному сотрудничеству и диалогу.

   Годекан продолжился презентацией новых бизнесов, приемом в члены БИСОМ новых предпринимателей и награждением лучших БИСОМовцев.