Четверг, 13 февраля 2020 г.
«Годекан»
Накануне в г. Избербаш состоялся первый «годекан» недавно открытого филиала местного Бисома (Бизнес сообщества Дагестана).
Обсудить свои наболевшие вопросы, найти пути их решения собрались более 40 предпринимателей города. На встречу с ними пришли представители практически всех ветвей власти мегаполиса. Начиная от первого зама администрации г. Избербаша, кончая руководителем казначейства. Состоялся конструктивный диалог о месте, значении, роли делового сообщества в жизни города, повышение его вклада в экономику, другие аспекты жизнедеятельности Изберга. Особенно была подчеркнута актуальность этой работы в связи с предстоящими праздниками – 75 летию победы и 70 летию города Избербаш. Все выступающие были единодушны в том, что эти два события необходимо использовать для консолидации Бизнес – сообщества города, демонстрации своих возможностей. 
На встрече присутствовали руководитель бизнес – сообщества Дагестана (Бисом) А.С. Пахрутдинов, начальник единого центра помощи предпринимателям (ЦПП) Хавчаев Н.М. 
«Сегодня было ярко продемонстрировано единство бизнеса и власти идти в одном направлении на благо всем жителям Изберга. Я такое редко где видел. Это вселяет в меня уверенность, что бисом делает свою работу правильно, находя разумный баланс интересов между общественными организациями и муниципалитетами если так буде везде, то мы можем сделать многое для развития Дагестана» - Сказал А.С. Пахрутдинов. 
«Очень рад, что принял участие на годекане. Не ожидал, что в Изберге такие «продвинутые» предприниматели. Было очень много вопросов о формах государственной поддержки. Для себя сделал вывод, что надо почаще встречаться с людьми, а не сидеть в кабинетах. Только так можно прочувствовать «дыхание» жизни, выработать правильные формы работы с бизнесменами.» Сказал Хавчаев М.