Четверг, 24 сентября 2020 г.
«БИСОМ готов сопровождать важные социальные объекты республики»

Накануне бизнес-сообщество БИСОМ провело встречу, в рамках которой были рассмотрены проблемы освоения бюджетных средств, предназначенные для строительства социально значимых объектов в Дагестане.

В мероприятии приняли участие: глава Ассоциации бизнес-сообщества Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов, руководители строительных организаций, представители компании «ПИР», «Водаком», «ЗеленСтрой», «Мебель-класс» и многие другие.

Открывая заседание, Абдулхаким Пахрудтинов отметил, что БИСОМ – это один из таких инструментариев, который готов подставить плечо для решения обозначенной проблемы.

«Сегодня мы собрались с представителями бизнес-сообщества, которые предоставляют определенные услуги. Все контакты предпринимателей находятся в свободном доступе, они открыты для предложений», – сказал Пахрудтинов.

Он отметил, что БИСОМ готов сопровождать важные социальные объекты республики.

«Мы хотим показать пример республике, как можно участвовать в решении серьезных проблем. Будем объединяться. Если данная система заработает, это привлечет ещё больше предпринимателей, которые смогут извлечь для себя выгоду, находясь в составе БИСОМ», – добавил он.

Координационный руководитель одной из строительных компаний республики Расмин Рамазанов рассказал, что в прошлом году компания реализовала детсад, который построили за 3 месяца. В этом году завершили строительство детского сада на 100 мест в селе Араблинка.
По его словам, строительство новых объектов напрямую зависит от поддержки подрядчиков, которые готовы обеспечить материалами и оборудованием.

«Когда есть компании, готовые подставить своё плечо, то, естественно, все проекты реализуются своевременно и в срок. Появляется кредит доверия, и увеличиваются объемы», – сказал Рамазанов.

«Приоритетом строительной компании являются, прежде всего, качество строительства и своевременная сдача объектов. Очень важно использовать местные ресурсы, как людские, так и материальные. Мы за развитие дагестанского бизнеса», – подчеркнул помощник гендиректора строительной компании Дагестана Заурбек Мусагаджиев.

В завершение Абдула Пахрутдинов поблагодарил всех присутствующих и сказал, что БИСОМ будет постоянно работать над процветанием бизнеса в Дагестане.

Далее за кофе-брейком состоялся обмен мнениями с представителями республиканских компаний.