Вторник, 18 февраля 2020 г.
Бисом теперь в Хунзахе
Накануне в административном центре Хунзахского района, сел. Хунзах открылся филиал ассоциации бизнес – сообщества Дагестана (Бисом). Примечательность этого события состоит в том, что это первый филиал ассоциации в горной зоне Дагестана.
«Предприниматели Хунзаха давно «стучались» в двери Бисома, но это событие, по разным причинам, откладывалось. И вот, наконец,  мы имеем центр консолидации предпринимателей в древнем Хунзахе. Надеюсь это станет центробежной силой, и мы распространим наше влияние не только в горных, но и сельских территориях республики. В практике Бисома никогда не происходит, чтобы наши филиалы открывались для «галочки», числились на бумаге: для этого должно созреть одно непременное условие – наличие крепкого костяка бизнесменов, понимающих выгодность нахождения быть вместе, всецело разделяющих идеологию Бисома. Такая группа в Хунзахе есть, и это меня очень радует» - сказал руководитель Бисома А.С. Пахрутдинов. 
«Мы очень рады, что в нашем районе появилось представительство такой солидной организации как «Бисом». Сегодня, когда 2020 год объявлен в республике годом роста экономики, предпринимательству отводится особая роль, так как им предстоит внести основную лепту в достижении этой цели.  Мы сегодня не можем похвастаться, что в районе много предпринимателей. Но надеемся, что с сегодняшнего дня, благодаря нашим совместным усилиям, власти и бизнеса, стать предпринимателем станет привлекательным для молодежи района и ряды деловых людей в нашем горном крае пополнятся. Во всяком случае, мы со своей стороны, сделаем для этого все возможное» сказал Глава администрации Хунзахского района Нурмагомед Махсутгаджиевич Задиев. 
Единогласным решением предпринимателей Хунзахского района руководить местным отделением «Бисома» поручено Аммаеву Гимбату Аммаевичу, который одновременно получил от руки Главы района удостоверение помощника, главы администрации по вопросам малого бизнеса на общественных началах